Receta de Mermelada de Frutillas
Las mermeladas de ciruela , de durazno, de damasco, de pelón, de kiwi, de frambuesa, de mora, etc, se hacen igual , revisar porque a lo mejor les hace falta agregar medio o un vasito de agua antes de cocinar, según el líquido que hallan despedido en la maceración
Ingredientes
Frutillas, 1 k
Azúcar, 600 g
Preparación
- Lavar las frutillas y quitarles los cabitos.
- Cortar las frutillas en mitades o cuartos si son muy grandes.
- Colocarlas en un recipiente de vidrio, cerámica o plástico (ensaladeras), incorporar el azúcar y dejarlas toda la noche en la heladera.
- Poner las frutillas con el azúcar en una olla y cocinar a fuego muy suave, incluso se puede poner un tostador o placa de amianto entre la olla y el fuego, revolviendo de vez en cuando.
- Cocinar hasta que tome la consistencia deseada(bastante liquido, FIJARSE QUE LAS FRUTILLAS SE TORNAN A UN COLOR OSCURO), se puede pisar con un pisapapa para que queden algunas desarmadas y otras mas enteras.Para probar EL PUNTO JUSTO se pone una cucharada en un platito y se deja 5 minutos, se saca y se separa con el dedo, si no se une nuevamente ya está listo, se recomienda probar varias veces para que no se pase de punto, si queda muy sólido cuando esta caliente, cuando se enfrié quedara un bodoque duro!!!
Retirar y colocar en frascos esterilizados.
Otro día les cuento como esterilizar