Masa básica de la pizza
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1 Kg. de harina 0000
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50 gr. levadura
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1 pocillo de aceite
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Sal a gusto
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Agua cantidad necesaria
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1.Coloque la harina en un bols reservando una taza para
usar al armar los bollos.
2.En
una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.
3.Agregue
al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.
4.Agregue
el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre
toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta
integrar todo.
5.Agregar
el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su
mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy
blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.
6.Volcar
el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo
y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de
tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con
estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje
reposar 30 minutos.
7.Aceite
los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede
excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y
estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar,
una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y
terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire
todos los bollos y ahora viene lo mejor.
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Ingredientes para 2 pizzas Masa Basica
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Ingredientes
adicionales para pizzas:
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Colocar en un bol la harina cernida con media cucharadita
de azúcar. Incorporarle la Lavadura desgranada.
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En el agua disolver la sal, mezclarle el aceite y el
extracto de malta.
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Incorporar el liquido a la Harina, tomar la masa. Volcar
en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue
en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen.
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Desgasificar la masa, cortar en 2 partes. Hacer un bollo
con cada trozo, y dejar leudar al doble de su volumen.
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Estirar el bollo de masa leudado dándole forma redonda
(sin desgarrar la masa).
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Poner en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomates y
dejar leudar 15 minutos.
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Cocinar en horno muy caliente. Cinco minutos para prepizza
y siete minutos para pizza directa.
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Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden
freezar.
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