Empezando con esta aventura virtual!

Gracias por acompañarme en este camino de búsqueda de distintas herramientas que nos ayuden en nuestra tarea pedagógica y que así puedan ser compartidas. Las cosas cambian y por esas cosas extrañas estoy en otra labor, así que por ahora les comenzaré a compartir otras cosas ....

domingo, 10 de agosto de 2014

Panqueques de manzana al ron

Estan muy comprobados!!! salen perfectos..... para un dia nubladito como el de hoy

Panqueques de manzana al ron







Lo que lleva


·  harina 200 GRAMOS
·  huevos 2
·  leche 200 CENTIMETROS CUBICOS
·  manteca 100 GRAMOS
·  azúcar 200 GRAMOS
·  manzana verde 1
·  ron 4 CUCHARADAS
·  fuentes enmantecadas 2
cómo se hace
·  En un bol, mezclar muy bien la harina, el huevo, la leche y la mitad del azúcar. Aparte, poner a calentar una sartén antiadherente con la mitad de la manteca y 50 gramos de azúcar. Cocinar unos minutos hasta obtener un caramelo.
·  Pelar la manzana y cortarla en rodajitas finas. Verter la cuarta parte de la pasta sobre el caramelo de la sartén y distribuir encima la mitad de las rodajas de manzana. Una vez que la preparación comenzó a cocinarse de forma pareja, agregar otro cuarto de pasta, y cocinar unos segundos más.
·  Dar vuelta el panqueque con una espátula, cocinar unos minutos más y deslizarlo sobre una fuente enmantecada.
·  Repetir los pasos y preparar un panqueque más, con los ingredientes restantes.

·  Rociar los panqueques con ron y flambearlos (encender hasta que se consuma el alcohol). Llevarlos calientes a la mesa.