Estan muy comprobados!!! salen perfectos..... para un dia nubladito como el de hoy
Panqueques de manzana al ron
Lo que lleva
· harina 200 GRAMOS
· huevos 2
· leche 200 CENTIMETROS
CUBICOS
· manteca 100 GRAMOS
· azúcar 200 GRAMOS
· manzana verde 1
· ron 4 CUCHARADAS
· fuentes enmantecadas 2
cómo se
hace
· En un bol, mezclar muy bien
la harina, el huevo, la leche y la mitad del azúcar. Aparte, poner a calentar
una sartén antiadherente con la mitad de la manteca y 50 gramos de azúcar.
Cocinar unos minutos hasta obtener un caramelo.
· Pelar la manzana y cortarla
en rodajitas finas. Verter la cuarta parte de la pasta sobre el caramelo de la
sartén y distribuir encima la mitad de las rodajas de manzana. Una vez que la preparación
comenzó a cocinarse de forma pareja, agregar otro cuarto de pasta, y cocinar
unos segundos más.
· Dar vuelta el panqueque con
una espátula, cocinar unos minutos más y deslizarlo sobre una fuente
enmantecada.
· Repetir los pasos y preparar
un panqueque más, con los ingredientes restantes.
· Rociar los panqueques con ron
y flambearlos (encender hasta que se consuma el alcohol). Llevarlos calientes a
la mesa.