Empezando con esta aventura virtual!

Gracias por acompañarme en este camino de búsqueda de distintas herramientas que nos ayuden en nuestra tarea pedagógica y que así puedan ser compartidas. Las cosas cambian y por esas cosas extrañas estoy en otra labor, así que por ahora les comenzaré a compartir otras cosas ....

domingo, 10 de agosto de 2014

Pan de pizza al Formaggio-Pizza a la Piedra-Salsa de tomate para pizza (3 o 4)

ESTE PANCITO ES ESPECTACULARRRRR!!!

SE LES PUEDEN PONER OTRAS COSITAS, JAMÓN, SALAME, ACEITUNAS, ORÉGANO, TOMATE..... BAH, SE LOS DEJO A SU CRITERIO..... como diría una conocida...... filósofa? argentina

Pan de pizza al Formaggio
 
Estirar bien la masa del bollo leudado hasta un espesor de 2mm. aprox.
Pintar con huevo batido
Cubrir con queso rallado
Dejar leudar 15 minutos
Cocinar en horno muy caliente 6 minutos aproximadamente


Pizza a la Piedra( tener en cuenta para la primera parte la masa básica)


Masa básica para pizza artesanal:
Proceder con las indicaciones de masa básica para pizza artesanal hasta el 3er punto.

Luego continuar:
Luego de Leudado el bollo de masa (1era fermentación). Desgasificar la masa y cortar en tres partes. Hacer un bollo con cada trozo de masa, y dejar leudar al doble de su volumen.
Estirar cada bollo (sobre mesa enharinada) hasta un diámetro de 29 cm. Y un espesor de 2 mm. aproximadamente; luego colocar sobre placas enharinadas. Cubrir con salsa de tomate y dejar leudar por espacio de 8 minutos aproximadamente.
Cubrir con 200 gr. de Mozzarella picada
Cocinar en horno muy caliente aproximadamente cinco minutos hasta que la masa se haya cocido y la mozzarella derretido.
Decorar a gusto y servir.
Salsa de tomate para pizza (3 o 4)
2 latas de tomate perita o 500cc de tomate triturado

Ponerlas en un jarro. Agregar sal, orégano, ají molido y ajo picado a gusto.(si es de su gusto albahaca). Un chorrito de aceite de buena calidad mezclar y eso es todo, la salsa de la pizza no lleva cocción.
La medida normal es un cucharón chico x pizza,si le gusta con más échele más.Si ud.va precocinar la masa, la primera vez que le ponga el tomate (antes de precocinar la masa) póngale poco, 1/2 cucharón pintado sobre la masa y el resto después de pre-cocer la masa.